Freitag 20. Oktober 2017

In Wien entsteht eine neue rumänisch-orthodoxe Kirche

Weihe des Grundstücks und Grundsteinlegung werden am kommenden Sonntag von Metropolit Serafim zelebriert

Wien, 14.9.2017 (OID) Die rumänisch-orthodoxe Kirche wird in Wien-Leopoldstadt ein neues Gotteshaus errichten. Anlässlich der Projektpräsentation, Samstag 16.09. um 17.00 Uhr, sowie der feierlichen Weihe des Grundstücks, die am Sonntag (ca. 12.30 Uhr), im Anschluss an die Heilige Liturgie zelebriert wird, erwartet die rumänische Kirchengemeinde in Wien den für Österreich zuständigen rumänischen Metropoliten Serafim.

Das neue orthodoxe Gotteshaus, das die Kirche des Hl. Georg im rumänischen Kloster Voronet zum Vorbild hat, wird in der Bruno-Marek-Allee seinen Platz finden. Der Baubeginn wird voraussichtlich Ende 2018 sein.

Hier finden Sie nähere Informationen zu den beiden Veranstaltungen:

Einladung Grundstücksweihe hier.

Einladung Projektpräsentation hier.