Samstag 25. März 2017

Mit großer Freude kündigen wir den Besuch der Reliquie des heiligen kostbaren und lebensspendenden Kreuzes Christi in der Kathedrale zur Heiligen Dreifaltigkeit in Wien an. Am Freitag, den 1. April werden die Mönche des Stiftes Heiligenkreuz zunächst eine Vesper im Heiligkreuzerhof singen, danach wird die Reliquie in feierlicher Prozession vom Heiligkreuzerhof in die Kathedrale übertragen, wo sie bis zum Sonntag verbleiben wird. In dieser Zeit wird es mehrere Gelegenheiten geben, vor dem Kreuz zu beten und es zu verehren. Krönender Abschluss wird die Feier der Göttlichen Liturgie mit dem Ritus der Kreuzverehrung am Sonntag des Kreuzes, dem 3. April sein. Alle Christen sind herzlich eingeladen, an den Feierlichkeiten und Gebeten teilzunehmen und diese besondere Gelegenheit zu nutzen, den Segen des Kreuzes Christi zu empfangen und durch ihn gestärkt zu werden. Nähere Informationen zum Programm können dem angefügten Plakat entnommen werden.

Plakat zum Download hier.