Freitag 28. April 2017

Neue orthodoxe Schulbibel für den orthodoxen Religionsunterricht

Orthodoxes Schulamt und Österreichische Bibelgesellschaft präsentieren neue Schulbibel (01.11.2015)

Orthodoxe Religionspädagogik an der Universität Wien

Offizieller Beginn des Masterstudiums „Religionspädagogik mit Schwerpunkt Orthodoxe Theologie“ an der Universität Wien (27.10.2015)

Metropolit Arsenios: Gott schütze die Regierenden

Metropolis von Austria gedenkt des österreichischen und griechischen Nationalfeiertags (26.10.2015)

Panorthodoxes Jugendtreffen im Zeichen der Göttlichen Kommunion

Zum vierten Mal trafen sich orthodoxe Jugendliche in Wien, um gemeinsam zu beten, zu lernen und zu feiern (06.10.2015)

4. Panorthodoxes Jugendtreffen wieder in Wien

Metropolit Arsenios lädt alle orthodoxen Jugendlichen zu einer gemeinsamen Veranstaltung ein (30.09.2015)

Tiefe Betroffenheit nach Flüchtlingstragödie mit bis zu 70 Toten

Metropolit Arsenios: "Mit jedem toten Flüchtling stirbt Tag für Tag ein Stück Würde dieses Europas, dessen Vereinigung als Absage an Krieg und Terror entstanden ist" (28.08.2015)

"Europa im Zustand moralischer Narkose"

Stellungnahme des Vorsitzenden der Orthodoxen Bischofskonferenz in Österreich,  Metropolit Arsenios von Austria, zum Sterben von bis zu 70 Menschen in einem Schlepperfahrzeug, das auf der burgenländischen A4 aufgefunden wurde (27.08.2015)

Patriarch Bartholomäus appelliert gegen weitere Gewalt im Nahen Osten

Panorthodoxe Feier der Entschlafung der Gottesmuttes im Sumelakloster - Türkei (17.08.2015)