Montag 20. November 2017

Orthodoxe Bischöfe tagen wieder in Wien

Herbsttagung der Orthodoxen Bischofskonferenz in Österreich am kommenden Montag

Wien, 03.11.2017 (OID) Am kommenden Montag, 06. November, werden die Mitglieder der Orthodoxen Bischofskonferenz in Österreich zu ihrer alljährlichen Herbsttagung zusammenkommen. Erwartet werden alle Vertreter der orthodoxen Ortskirchen, die in Österreich ein geregeltes Kirchenleben haben.

Die Bischöfe werden auch diesmal Berichte der jeweiligen Verantwortlichen aus den Bereichen der Kranken- und Militärseelsorge, des orthodoxen Religionsunterrichts, sowie des kürzlich stattgefundenen Jugendtreffens, hören.

Darüber hinaus werden die orthodoxen Bischöfe über die aktuellen Themen der Ökumene sprechen, sowie andere kirchenrelevante Fragen diskutieren.

Die heurige 14. Sitzung der Orthodoxen Bischofskonferenz in Österreich, unter dem Vorsitz des griechischen Metropoliten Arsenios (Kardamakis), findet in den Räumen der Serbischen Orthodoxen Kirche in Wien-Landstraße statt.