Montag 20. November 2017

Berufsbegleitender Lehrgang für Orthodoxe Religion an der KPH Wien/Krems

Ab dem Sommersemester 2017 wird an der KPH Wien/Krems ein berufsbegleitender Lehrgang für Orthodoxe Religion angeboten. Der Lehrgang im Umfang von 15 ECTS läuft über drei Semester und schließt mit einem Zertifikat der KPH Wien/Krems ab. Die Adressaten sind Lehramtsstudierende und Lehramtsabsolventen bzw. Kolleginnen und Kollegen des orthodoxen Glaubensbekenntnisses, die bereits im Schuldienst tätig sind.

Österreichweit unterrichten den Orthodoxen Religionsunterricht 100 Lehrkräfte in ca. 900 Schulstandorten um mehr als 12.000 Schüler/innen. Da die Anzahl der angemeldeten Schüler/innen vom Schuljahr zu Schuljahr kontinuierlich steigt, ist das Orthodoxe Schulamt sehr daran interessiert, dass sich Lehrerinnen und Lehrer, die an ihrem Schulstandort tätig sind, durch den angebotenen Lehrgang noch zusätzlich für eine außerordentliche Lehrbefähigung für Orthodoxe Religion qualifizieren und damit für die Erteilung des Orthodoxen Religionsunterrichts berechtigt werden.

Der Folder zum außerordentlichen Lehrgang Orthodoxe Religion bietet einen Überblick zum Studienangebot an.

Das Orthodoxe Schulamt und die KPH Wien/Krems stehen allen Interessenten für Fragen gerne zur Verfügung.

Folder zum Download hier.